Google フォト 削除。 知らないとマズい、「Googleフォト」で写真を削除すると同期している端末上からも消える事実とその対策

フォト 削除 google フォト 削除 google フォト 削除 google

💕 書かれている通り、ゴミ箱に入れた写真は60日で完全に削除されます。 写真を選択すると右上に現れる「完全に削除」をクリックすれば1点ずつ削除できる。

僕には今のアカウントを捨てるという選択肢は有り得ません。 Googleフォトを起動したら削除したい写真を選択します。
フォト 削除 google フォト 削除 google フォト 削除 google

👣 Googleフォトで重複した写真を削除する 3つの方法 - wikiHow div. e t throw Error "Invalid WeakMap key" ;f t ;if! たとえば、Googleフォトにある写真を消しただけなのに、仕組みを知らないだけで端末内のデータまで消えてしまうことがあるのです。 ただ、iOS版アプリのGoogleフォトで写真を削除した(ゴミ箱に入れた)場合はAndroidと同様、その端末からは写真が削除されることになります(削除時に毎回、許可を求められます)。 Googleフォトの初期化・写真の一括削除などはできないの? Googleフォトに適当にアップロードしてしまった写真は多分、数万枚にのぼります。

13
Googleフォトとは? Googleフォトは、Androidスマホやタブレットを使用している人にとっては馴染み深い、Google製のアプリです。 一度完全に削除してしまうと、復元は不可能なので注意しよう。
フォト 削除 google フォト 削除 google フォト 削除 google

☭ 重要:• 完全に削除するには「ゴミ箱」からの削除を! 上の手順で削除した写真は「ゴミ箱」に移されます。 この点、Googleは写真の保存・管理に関する発想の転換をスマホユーザーに迫っているというのが筆者の見立て。 さてこの方法で写真を削除した場合、 消えたのはGoogleフォトのサーバー上の写真だけでしょうか?それともiPhoneのデータも消えるのでしょうか? なんとなくGoogleフォトアプリ上で削除しているので、サーバー上のデータだけ消えているんじゃないかと思いがちなんですが、 答えは両方から削除されます。

19
そこで撮った写真をGoogleフォトに移してしまえば、スマホの空き容量は心配せずに済む。
フォト 削除 google フォト 削除 google フォト 削除 google

♻ 写真や動画をたくさん撮っていると空き容量が不足してくることが考えられます。 追記 iPhoneで撮った写真を、PCブラウザのGoogleフォトで消すことが多かったのですが、iPhoneで写真がなくなったことってなかったような気がしていて、いろいろと調べてみました。

11
ただし、他人と写真を共有する機能はあるので、それを使ったフォルダや写真は見られてしまう。
フォト 削除 google フォト 削除 google フォト 削除 google

✆ ゴミ箱は、Googleフォトの左上にある「三」から開きます。 端末から写真を消しても、本来はGoogleフォトからは消えない Googleフォトは容量無制限(条件有り)ですが、端末のストレージは有限です。 そうだとすれば、(プライバシー問題の懸念を脇に置いておけば)大多数のスマホのユーザーにとって、Googleフォトは実質的に無制限の写真保管庫になりうるのです。

10
まとめて削除したい! Googleフォトで写真を一括で消すには? 削除したい写真がたくさんあるときは、一括削除が便利だ。
フォト 削除 google フォト 削除 google フォト 削除 google

⚛ AndroidならGoogleフォトと同期しないフォルダを設定できる Androidの「Googleフォト」アプリは、同期するフォルダと同期しないフォルダを細かく設定できる。 その後、右上のゴミ箱マークをクリックして進む事で、写真の削除をする事が出来ます。

このような方法を試してみたい時には、削除したい写真などを長押ししましょう。 Googleフォトから削除した場合 これとは逆に、Googleフォトアプリでごみ箱アイコン をタップして写真を削除すると、Googleフォトに保存されている写真が削除されるだけではなく、その写真を撮ったデバイスからも削除されてしまいます。
フォト 削除 google フォト 削除 google フォト 削除 google

⚐ 3.Wifi接続時の同期がまだ行われていない 前述の「Wifi接続時のみ同期する設定」により、Googleフォトへの同期をWifi接続時のみとしていたため、Wifi接続前に撮影したデータがまだ同期されていなかったという場合です。

16
ネット上に写真をあげて大丈夫?Googleフォトは他人に見られる心配はない? ネットに写真をアップ……というと、他人に見られる心配をする人もいそうだが、基本的にログインした本人以外、見ることはできない。
フォト 削除 google フォト 削除 google フォト 削除 google

👉 このアプリの最大の特徴は、「Googleアカウント」にひもづいているため、同じアカウントでログインしていれば、別のデバイスからでも同じスペースにアクセスできること。

チェックマークがでてきたら、一緒に削除してしまいたい他のコンテンツも選択しましょう。 見せたくない写真は、共有しないように注意したい。
フォト 削除 google フォト 削除 google フォト 削除 google

⚐ 写真の一括選択は「ある程度先までの選択」しか出来ない様です。

2
(60日後に完全になくなります) ごみ箱から元に戻すとGoogleフォトには戻りますが、デバイスからは削除されたままです。 まだアプリを入れていない人は、まず、iPhoneにアプリを入れておきましょう! アプリを入れてしまえば、あとは簡単です。